Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья г. Кумертау Государственное автономное учреждение социального обслуживания населения

Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья г. Кумертау

Капитальный ремонт в филиале

В филиале центра Реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в селе Наумовка с целью ознакомления с ходом капитального ремонта побывал депутат Госсобрания – Курултая РБ Ильдар Сагитович Тимергалин.

Это приметное двухэтажное здание у дороги построено в начале 80-х годов. Прежде здесь размещался Дом быта. В 2002 году было принято решение о реконструкции его под реабилитационный центр. С годами, конечно, любое здание требует обновления. И сотрудники своими силами ежегодно поддерживали чистоту – замазывали, забеливали и закрашивали стены. Особенно трудно было весной и осенью, когда в подвальном помещении приходилось устранять течь. 

Необходимость капремонта назрела ещё в 2013 году, тогда же была проведена экспертиза, и постановлением администрации района здание было признано нуждающимся в капитальном ремонте. Мы подготовили необходимую документацию и стали ждать своего часа.

И этот час настал. В декабре прошлого года депутат Госсобрания – Курултая РБ Ильдар Сагитович Тимергалин вёл приём граждан в Наумовке. Мы тогда обратились к нему с просьбой решить вопрос с капитальным ремонтом здания филиала центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Депутат дал обещание помочь и своё обещание сдержал.

Начиная с февраля, дело сдвинулось с мёртвой точки. Необходимые документы из Администрации главы региона поступили в Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ. Была составлена смета, которая прошла госэкспертизу. В итоге на ремонтно-восстановительные работы было заложено целевых средств на сумму более 6 млн рублей из республиканского бюджета. С пониманием отнеслось к проблеме и руководство республики в лице вице-премьера правительства РБ Ленары Хакимовны Ивановой, и.о. министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Юрия Михайловича Мельникова, которые оказали необходимую поддержку.

В настоящее время в здании идёт ремонт фасада, цоколя. Будут утепляться стены. Обновлёнными встретили ребятишек душевые, санитарные комнаты, пищеблок. (С 1 октября заехали дети, кстати сказать, в каждом заезде около 10 человек из 39 (столько койко-мест) из нашего Стерлитамакского района). Стены зала приёма пищи украсил кафель. Вместо старых дверей установлены деревянные, также по требованию надзорных органов на путях эвакуации теперь стоят противопожарные двери. Заменено 36 оконных блоков. 

Заметно просторнее и светлее стало в фойе, коридорах и комнатах.

Гость учреждения остался доволен увиденным и пожелал коллективу успешной работы в обновлённых стенах. (информация взята  с сайта https://rural-fields.rbsmi.ru)

 

Обновлено 9 октября 2019 Версия для печати
К нашему центру относятся также отделения и филиалы:
Реализация Федерального закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан РФ»

в отделении психолого-педагогической реабилитации прошел минитренинг на тему «Давай дружить!» для подростков 12-16 лет

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Как отвечать на детские вопросы?

Посмотреть ответ