Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья г. Кумертау Государственное автономное учреждение социального обслуживания населения

Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья г. Кумертау

«Как выбрать профессию»

              5.07.2021 г. в стационарном отделении филиала ГАУ Реабилитационный центр г. Кумертау в Стерлибашевском районе специалист по реабилитационной работе Галиева Р.А. провела беседу с подростками на тему: «Как выбрать профессию».

              В 16-17 лет происходит активный поиск и выбор будущей профессии, успешность этого выбора зависит от того насколько широко подросток ознакомился с миром профессий и специальностей, насколько реальны его представления о будущей собственной трудовой деятельности. Один человек не в состоянии справиться, со всем тем, что ему необходимо сделать, чтобы жить. Поэтому ещё с древних времён возникло разделение труда, и появился многообразный мир профессий.

               Выбор профессии - одно из наиболее серьёзных, самых важных жизненных решений. Очень важно не ошибиться в выборе пути. Недаром говорят, что выбирая профессию человек, выбирает свою судьбу. Профессия должна быть выбрана по душе, должна интересовать человека, тогда она будет приносить радость, и дело будет спориться.

               В ходе беседы ребята узнали основные типы профессий, как их можно распределить по отраслям и по признаку материального производства. Ребята продолжили пословицы, которые говорят о важности труда и ответили на вопросы мини-викторины.

              В конце беседы была проведена рефлексия, где подростки пришли к общему мнению, что какую бы они не выбрали профессию, нужно всегда быть трудолюбивым, ответственным, добросовестным, и, что самая главная в жизни профессия «Быть человеком».

Обновлено 13 июля 2021 Версия для печати
К нашему центру относятся также отделения и филиалы:

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Необходимо ли учитывать возрастные регламенты непрерывной работы за компьютером?

Посмотреть ответ