Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья г. Кумертау Государственное автономное учреждение социального обслуживания населения

Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья г. Кумертау

"Оказание первой помощи спасенному из воды", «Основные правила поведения на воде».

               7 июля 2021г. в филиале ГАУ РЦ г.Кумертау в Стерлибашевском районе специалист по комплексной реабилитации Мустафина С.Г. и медсестра Халикова А.М. провели беседу: "Оказание первой помощи спасенному из воды", «Основные правила поведения на воде».

               Ни для кого не секрет, что сложившаяся социальная обстановка вызывает беспокойство у людей всей планеты. Особую тревогу мы испытываем за самых беззащитных граждан — наших детей. Задача взрослых состоит не только в том, чтобы оберегать и защищать ребенка, но и в том, чтобы подготовить его к встрече с различными сложными, а порой опасными жизненными ситуациями.

                Одним из основных приоритетов работы является охрана жизни и здоровья детей, организация их безопасной жизнедеятельности. Безопасное поведение на воде — один из главных аспектов жизни, с которым воспитатели должны познакомить своих воспитанников. .

                Таким образом, проведённая беседа поспособствовала формированию у детей устойчивых навыков безопасного поведения на воде в летний период, умению применять полученные знания в экстремальных ситуациях, воспитанию ответственности за свою жизнь и жизнь окружающих. Поставленные цели и задачи были выполнены.

Обновлено 14 июля 2021 Версия для печати
К нашему центру относятся также отделения и филиалы:

С целью расширения социального и педагогического опыта, удовлетворения и стимулирования потребности в коммуникации, а также организации общения детей и матерей 22 октября учитель-логопед психолого-педагогического отделения ГАУ Реабилитационный центр г. Кумертау Салахова Г.Т. провела групповое занятие на тему: «Сказкотерапия- в гостях у сказки»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Необходимо ли учитывать возрастные регламенты непрерывной работы за компьютером?

Посмотреть ответ